Lettori fissi
venerdì 23 settembre 2011
Ridi ridi...che mamma ha fatto i gnocchi!!!
Ciao carissime, come va? Come state??
Io sto ...."come mi pare!!!"....come risponde il nanetto Brontolo a Biancaneve!!!!! Nooo ma vi sembra che io potrei rispondervi così??? Non sia mai!
Sto bene e ho voglia di scherzare, sapete che sono un po' mattacchiona!!!
Ieri era giovedì e allora gnocchi! Io adoro i gnocchi e ho vivo il ricordo di mia nonna materna che in pochissimo tempo impastava e realizzava magicamente queste piccole magie!!!
Devo dire che anch'io sono diventata nel tempo abbastanza veloce ma ...tutto dipende dalle patate, se non sono quello "giuste" allora si tribola e ci si arrabbia ma alla fine non si ottiene un gran chè!!!
Per quanto mi riguarda di solito le dosi sono:
1 Kg di patate quelle farinose a buccia rossa
1 uovo
3 hg di farina
se le patate sono di qualità giusta non vi serviranno 3 hg di farina ma molta meno.
Buon fine settimana a tutte, lascio da parte le discussioni .....gli gnocchi....i gnocchi...ok???
Baciotti Gisella
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Mi autoinvito!!!!!!!!!!!!!Che bontà!!!!!!
RispondiEliminaAnto
Mai mangiati gli gnocchi ma mi incuriosiscono tantissimo!
RispondiEliminammmhmmh che buoni gli gnocchi, quando trovo le patate adatte li faccio: anche io avevo una nonna che li faceva buonissimi e che mi ha insegnato!!!!
RispondiEliminache meraviglia gisella....chissa' che bonta'!
RispondiEliminabaci
stefy
Che fame!!! Me ne mangerei volentieri un piattone. Alla bava! Una volta me li faceva il mio papà ... ma è tanto che non mi invita più a mangiarli. Dovrei farmeli, ma non ne ho mai voglia. Grazie di essere passata dal mio blog e per il commento acrino. Buon WE
RispondiEliminaSara
Buoni gli gnocchi, ma rigorosamente al pesto ;-)
RispondiEliminaBacio, Lò
Mamma ha fatto gli gnocchi... e che gnocchi, perbacco! :-D Davvero complimenti: io non sono mai riuscita a dare ai miei gnocchi la forma perfetta che hanno i tuoi!!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire voglia di fare gli gnocchi!!
RispondiEliminaTi rispondo qui per il budino di zucchine : devi aggiungere 180 gr di farina ..
Fammi poi saper com'è andata
Bacissimi
Buoni!!!!
RispondiEliminaLa mia mamma era bravissima a farli! Però li faceva di domenica con il ragù...mmmmm che fameeeee!!!
Baciotti
Anto:o)
BUONIIIIIIIIIIIIII
RispondiEliminaANCHE CUOCA
GRANDE GISELLA
Hai fatto questa prelibatezza e non mi hai detto nulla? E io piangoooooooooooooooo!!!!
RispondiEliminaSei una gran donna Gisella, lo sai vero?
Elisa
Che buoni gli gnocchi... li faccio anch'io è il mio piatto preferito!!! Aggiungo una cosa .... oltre alle patate, c'è da stare attenti al tempo.... infatti me l'aveva insegnato mia madre e poi l'ho verificato anch'io, se c'è una giornata umida le patate rendono di conseguenza umido l'impasto e lo rendono appiccicoso creando un disastro!!! Comunque dall'aspetto i tuoi sembrano perfetti ... buon appetito e complimenti!!! ^__^
RispondiEliminaBuoni sì!!!!! A casa mia lo specialista è mio padre, li fa fantastici. Buona domenica, Clara.
RispondiEliminaO.k.ci sono anch'io.... Ma a me' piacciono dolci!! Eh !! già, proprio dolci..Con burro zucchero e cannella..Magari poi da buona veneta aggiungo un poco di liquore alla mandorla o il classico misto per dolci..NON FATE QUELLA FACCIA SCHIFATA!! Sono buonissimi!!Va' beh!! Mi avete convinta!! Per questa volta tutti a casa di Gi, a mangiarli anche con il sugo o il ragu'...
RispondiEliminaCiao carissima, è sempre un piacere scambiare quattro ciaccole con te',un bacione Monica.
domani anche la mia mamma li farà! grazie per essre passata da me.
RispondiEliminabaci baci
Mamma mia gli gnocchi che bontà!!!
RispondiEliminaNoi li adoriamo al gorgonzola che sono la loro morte.
Un bacione
Cri&Anna
Da quanto tempo non faccio i gnocchi... quasi quasi... visto che ieri mio fratello mi ha regalato una cassetta di patate del suo orto... mi sa tanto che domani a pranzo li mangerò anch'io!
RispondiEliminaCiao
Laura
Buonisssimiiii!
RispondiEliminaDi solito li prepara sempre mia mamma, adesso che la temperarura è calata li mangerei volentieri.
Mi hai dato un bel suggerimento per il pranzo di domenica prossima.
Ciao Gabry