tag:blogger.com,1999:blog-6489864485565115278.post3377656085936786293..comments2024-01-17T09:19:45.570+01:00Comments on Follie Creative di Gisella: 28.01. Pasta Frolla.Gisellahttp://www.blogger.com/profile/12761223155557646179noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-6489864485565115278.post-51788474030508616292014-02-03T21:33:27.880+01:002014-02-03T21:33:27.880+01:00Ciao! Io sono autodidatta, ho letto e studiato tan...Ciao! Io sono autodidatta, ho letto e studiato tanto più qualche corso... e per la frolla ho sempre saputo che ha bisogno che il burro si rassodi un po'.per quanto la lavori il meno possibile si scalda comunque, e quindi è giusto metterla in frigo, e biscotti e torte tengono meglio la forma in cottura. la friabilità non ne risente affatto! (se leggi le ricette nei libri dei grandi Maestri Pasticceri fanno tutti così quindi il tuo insegnante vi ha dato indicazioni giuste :-)<br />Inteso che se uno è goloso e vuole cuocere subito si aiuta con carta forno e via :-)<br />Valevalentina-latte dolce frittohttps://www.blogger.com/profile/02227416940138368467noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6489864485565115278.post-62950651969733277982014-01-31T11:06:58.720+01:002014-01-31T11:06:58.720+01:00Ciao cara, io la pasta frolla la lavoro fino a qua...Ciao cara, io la pasta frolla la lavoro fino a quando ho ottenuto la palla da mettere in frigo, però non faccio mai fatica a stenderla anche se non uso il mattarello!!Tittihttps://www.blogger.com/profile/12158797570797914804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6489864485565115278.post-90972523610924281292014-01-30T19:22:03.477+01:002014-01-30T19:22:03.477+01:00Lo so che la pasta frolla andrebbe fatta riposare ...Lo so che la pasta frolla andrebbe fatta riposare in frigo. Ma io sono impaziente, appena fatta la stendo , farcisco e metto in forno. Che dirti, in casa mia la divorano in un battibaleno e la trovano buonissima....mammadeglialienihttps://www.blogger.com/profile/14356753073803921421noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6489864485565115278.post-36334374061255441742014-01-30T17:08:04.555+01:002014-01-30T17:08:04.555+01:00Ciao Gisella, questa storia della pasta frolla mi ...Ciao Gisella, questa storia della pasta frolla mi ha incuriosita, è una preparazione frequente a casa mia, la adoro e devo dire che mi riesce bene. Ora, riguardo il discorso impasto posso dirti per mia esperienza che facendolo riposare diverse ore in frigorifero, il risultato finale è stato maggiore friabilità e ottimo risultato. Quindi deduco da ciò che dici, che il giorno dopo sarebbe stato ancora meglio. Quel che ho sempre saputo è che, per lavorarla bisogna uscirla dal frigo circa 30 min prima, ma spesso ne faccio a meno e la riscaldo un po' tra le mani giusto per riuscire a stenderla meglio. Comunque sia il mio impasto non mi ha mai delusa :-)Cinziahttps://www.blogger.com/profile/10260072810884153830noreply@blogger.com