Lettori fissi

lunedì 16 febbraio 2015

Improvvisiamo un dolcino.....crema di pere e amaretti

Ciao ciao a tutte voi!
Allora....mi sono sorpresa l'altro giorno quando ho scoperto che con questa settimana il carnevale finisce.....non che io sia una patita del carnevale...ma mi sembra che non sia mai iniziato!!
Pazienza....me ne farò una ragione senza troppo dispiacermi!!!!
Avete voglia di un dolcino per finire il pasto in bellezza ma poco tempo a disposizione?
Non avete voglia di accendere il forno??
Volete un dolcino poco calorico??
Questo dolce fa per voi....semplice e sfizioso....delicato e molto buono.....
Per quattro persone occorrono:
4 pere / 8 amaretti/ 65 gr di zucchero/ 100 gr di mascarpone/ un bicchierino di liquore tipo Amaretto
Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a pezzettini. Mettetele in un frullatore o in un mixer con 4 amaretti, lo zucchero e il bicchierino di liquore. Riducete tutte ad una pappetta, per ultimo aggiungete il mascarpone. Sistemate in coppette e decorate con un amaretto adagiato sulla crema.
Conservate in frigorifero e ......gustate!
Ciao ciao e per domani buon martedì grasso!!
Ciaoooo bacioni alla prossima Gisella

sabato 7 febbraio 2015

Quante bugie dite?? Io non le dico però....


Ciao ciao!!! Tutto bene?? Spero di si per tutte voi! Allora, dicevo....io non dico le bugie, però le ho fatte e anche mangiate....erano buonissime e sono durate pochissimo....son già finite e stranamente i miei figli mi hanno "autorizzato" a rifarle perchè son davvero buone.
Avete voglia di cimentarvi e farle? Vi assicuro che non ci vuole molto tempo e il risultato è ottimo.
Per fare queste Bugie..."Bùsie" in piemontese occorrono:
500 g di farina
50 g di burro
2 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di latte
zucchero vanigliato per decorare
1 bustina di lievito vanigliato
2 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale
mezzo bicchiere di grappa
Impastate tutti gli ingredienti, stendete la sfoglia abbastanza sottile con il mattarello quindi tagliate con la rotella dentata a losanghe. Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e quando è bollente friggete la pasta per pochi minuti. Disponete su carta assorbente, spolverate con zucchero vanigliato prima di servire........e fatemi sapere se le fate e se vi piacciono!!!!
Alla prossima, bacioni grandi Gisella

martedì 3 febbraio 2015

Fiera di Sant'Orso ad Aosta 2015


Ciao carissime...come state? Spero tutte bene. Qui per ora l'influenza vera e propria non ha ancora colpito ma molto mal di gola, tossa e raffreddore a go-go....staremo a vedere.
Allora....metto solo due foto e se devo essere sincera neanche tra le più belle...sono comunque particolari della Fiera di Sant'Orso che si svolge ad Aosta da ben 1015 anni. Ne avevo tanto sentito parlare e quest'anno mi sono decisa ad andare. E' molto bella, siamo anche stati fortunati, abbiamo trovato una magnifica giornata di sole ma...quanta gente.....decisamente troppa per i miei gusti!
Un abbraccio alla prossima Gisella